النقد النسوي، الأصول والدلالات - عطا الله, يمينة (My University, 2017)
ممخص الد ا رسة: في ىذا البحث الموسوم ب: النقد النسوي/ الأنثوي عند "فاطمة المرنيسي" تم الكشف عن جممة من القضايا المحورية التي تتعمق بيذا الاتجاه النقدي بمفيومو و بداياتو، ثم تم طرح إشكالية المصطمحات المتعمقة بالنقد النسوي و الكتابة النسوية و علاقتيا بالم أ رة، بعدىا الحديث عن خصوصية ىذا الأدب التي تعتبر الجسر الوحيد الذي مكن الم أ رة من البحث عن ذاتيا و إثبات ىويتيا، ثم يقف ىذا البحث عمى معالم الأيديولوجيا السياسية التي يبطنيا النقد النسوي، لتكون التجربة النقدية النسوية/ الأنثوية لفاطمة المرنيسي الأنموذج الذي يجيب عمى كل تمك التساؤلات و يضع الكتابة النسوية عمى محك النقد و التمحيص، حيث توصل البحث إلى أن النقد النسوي ما ىو إلا حمقة جديدة تابعة لمحركات النسوية التحررية.
Keywords: النقد النسوي، الأدب النسوي، الكتابة النسوية