دور وسائل التواصل الاجتماعي في التسويق للخدمات السياحية دراسة عينة من الزبائن السياحيين - علاب موسى (جامعة المسيلة, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة دور وسائل التواصل الاجتماعي في التسويق للخدمات السياحية، وتكمن إشكالية الدراسة في الإجابة على السؤال الرئيسي ما دور وسائل التواصل الاجتماعي في التسويق للخدمات السياحية؟ تكون مجتمع الدراسة من الزبائن السياحيين في العالم الإفتراضي، البالغ عدد إجاباتهم عن الإستبيان الإلكتروني 224 سائح، وكان حجم العينة 142 سائح، واستخدم المنهج الوصفي والمنهج التحليلي الميداني، لتحقيق اهداف الدراسة، والاجابة على تساؤلاتها واختبار فرضياتها، ووظف الإستبيان الإلكتروني كأداة لدراسة. من أهم النتائج المتوصل إليها في هذه الدراسة نتج عن اختبار فرضيات الدارسة أن لوسائل التواصل الإجتماعي دور كبير في التسويق للخدمات السياحية، كما أوضحت الدراسة أن الموقع اٌلكتروني الفيس بوك يعد أهم موقع إستخداما وتفاعلا في التسويق للخدمات السياحية، وأن المبحوثين يثقون في العروض التسويقية للخدمات السياحية التي تقدمها شبكات وسائل التواصل الاجتماعي.
Keywords: وسائل التواصل الاجتماعي، التسويق للخدمات السياحي.