جماليات الصورة الشعرية في الشعر الشعبي نماذج مختارة للشاعر سليمان دهبازي - دهبازي إكرام -العافية فاطنة, علي بولنوار (university of M'sila, 2023)
الملخص يتناول هدا البحث الشعر الشعبي على أنه شكل من أشكال التعبير في الأدب الشعبي فهو إبداع شعبي شفوي ونمط من الأنماط الثقافية الشعبية "يتضمن الأدب الشعبي الشعر والغناء والأحاجي والمعتقدات الخرافية والتقاليد وغيرها من عناصر التراث، حتى أصبح مفهوم الأدب الشعبي يضم مجموعة من الفنون القولية مثل"الأمثال والأغاني والنكت والحكايات الشعبية ولعل على رأس هذه الفنون الشعرالشعبي". وهذا ما أرادت الدراسة الكشف عنه من خلال الشاعر سليمان دهبازي.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الشعر الشعبي. الثقافية الشعبية. سليمان دهبازي. الأمثال