الشيخ أمين الحسيني والقضية الفلسطينية( 1897م – 1974 م ) - فوحان, هدى (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
بالعربيةكانت فلسطين محل اطماع الدول الغربية خاصة في أواخر القرن التاسع عشر عندما وقفت بريطانيا إلى جانب اليهود من أجل تنفيذ مشروعها الرامي إلى تهويد فلسطين فأصبحت بذلك القضية الفلسطينية من اًعب القضايا التي تعاني منها الأمة العربية والاسلامية، وكنتيجة لهذا ظهرت شخصية الشيخ أمين الحسيني من أجل الوقوف فيث وجه المخطط الاستعماري و الحيلولة دون تنفيذ المشروع الصهيوني، إذ يعد أحد قادة العرب الفلسطينيين المشهود لهم بالوطنية الخالصة و العروبة المتأصلة
Keywords: الشيخ أمين الحسيني - القضية الفلسطينية