المساحة الحرة للجنس في رواية الخيال العلمي العربية رواية أعشقني لسناء الشعلان أنموذجا - بن لقريشي, عمار; عريوة, سعاد (Université de M'sila, 2017)
يتناول موضوع المقال ثيمة الجنس في رواية الخيال العلمي العربية المعاصرة تحديدا في رواية " أعشقني " لسناء الشعلان ،ذلك أن الرواية في تطوراتها الأخيرة أصبحت تنزع إلى كسر التابوهات بالولوج في عوالم تخييلية تتخذ من مادة لها، وفي رواية أعشقني التي تجري أحداثها في الألفية الثالثة ضمن إحدى المجرات البعيدة تطلعنا الروائية على رؤية خاصة لموضوعة الجنس ضمن وضع استش ا رفي مأزوم ، استعملت الروائية لغة الجسد متجاوزة بذلك كل مقولات الضبط الإجتماعي لقد كانت خطابا مكتنزا بالعديد من الدلالات التي نبحثها في هذا المقال. This article is devoted to the study of the value of sex in the contemporary Arabic novel of science fiction especially in Sanaa Shaalan novel "Adore Me". The recent development of the novel tends to break taboos through imaginary worlds, taking its material from the "unsaid". In Sanaa Shaalan novel "Adore me ", whose events take place in the third millennium, in one of the distant galaxies, the novelist gives us an new vision of sex through a prospective situation in crisis. The novelist uses body language surpassing all categories of social control. It was a disguised and polysemic discourse that we examine in this article.
Keywords: خيال علمي ،جنس ،ذكورة ،أنوثة ( science fiction, sex, masculinity, femininity )