دور الإدارة بالأهداف في تفعيل فرق العمل في المؤسسة العمومية "دراسة حالة جامعة محمد بوضياف بالمسيلة - بداوي, يعقوب; دلالي, سالم (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
تهدف هذه الد ا رسة إلى التعرف على أهمية ودور تطبيق أسلوب الإدارة بالأهداف في تفعيل فرق العمل بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة وتحديد أبرز المعوقات التي تح دمن تطبيقه وكيف يمكن التغلب عليها، وذلك بالاعتماد على عينة مكونة من 55 اطا ا ر جامعيا تم معالجة أداة الاستبيان احصائيا SPSS باستخدام الحزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية توصلت الد ا رسة الى مجموعة من النتائج التي كانت أهمها تتمثل في كون الادارة بالأهداف تعتبر أحد الأساليب الإدارية الفعالة التي تسهم في جعل العمل الفرقي أكثر انسجاما وفعالية. في الاخير تم ذكر مجموعة من الاقت ا رحات التي من شأنها أن تحسن من آلية تطبيق الادارة بالأهداف بالجامعة، ويكون لها الدور في جعل فرق العمل أكثر فاعلية.
Keywords: الإدارة بالأهداف، فرق العمل، جامعة المسيلة.