Applications de la transformée de Laplace aux équations intégrales - Nettah, Siham (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE, 2019)
La transformation de Laplace est un outil fondamental de l'analyse mathématique. Elle est utilisée dans plusieurs domaines différents : l'étude des équations aux dérivées partielles, l'étude des équations intégrales, l'analyse des signaux etc.. Dans ce mémoire on va montrer l'utilité de la transformée de Laplace dans la résolution de certaines équations intégrales.
Keywords: transformée de Laplace, équations intégrales, équation d'Abel