تسيير خطر الفيضانات في الوسط الحضري - دراسة حالة حي ملوزة برأس الوادي - دهان, سميحة; شاية, ليلى (University of Msila, 2016)
خطر الفيضانات من بين أبرز الأخطار الطبيعية، التي تؤثر على المجال بصفة عامة و المجال الحضري بصفة خاصة. فكان الهدف الرئيسي وراء موضوع البحث هو حماية الوسط الحضري من هذا الخطر،و المبتغى الوحيد من الدراسة التحليلية للمدينة و للحي، هو معرفة الأسباب الكامنة وراء تفشي هذه الظاهرة في الوسط الحضري و مدى تأثيرها عليه. و على هذا الأساس قمنا بتقسيم بحثنا إلى ثلاث فصول، محاولين إبراز الحيز الكبير الذي احتله خطر الفيضان في مجال القضايا الدولية، و التعريف به و عن السياسة اللازم اتخاذها للحد منه، والطرق الناجعة للتخفيف من حجم و نتائج الأضرار المترتبة عنه.
تخصص: تسيير الأخطار الطبيعية في الوسط الحضري
Keywords: الفيضانات; البيئة العمرانية