دور الإعلام الرياضي في نشر الثقافة الرياضية عند الشباب دراسة ميدانية على عينة من الشباب المنخرطين في المؤسسات الشبانية بولاية برج بوعريريج - بغورة بدر الدين; جليد نور الدين (جامعة محمد بوضياف -المسيلة, 2024)
يشكل الإعلام الرياضي عنصرا أساسيا من عناصر أي مجتمع رياضي مهما كانت درجة تطوره و لذلك فإنه يدرس على أنه ظاهرة رياضية اجتماعية غير أن الإعلام الرياضي لا يعدو أن يكون فرعا من ظاهرة أكبر و أشمل ألا و هي ظاهرة الاتصال، حيث أن الاعلام الرياضي بشتى أنواعه يعتبر وسيلة وعي ونشر للأفكار والتجارب في المجال الرياضي، وهذا ما من شأنه أن يساهم في تعزيز الممارسة الرياضية باعتبارها أحد أسباب الرقي و التطور، ويرجع دور الاعلام الرياضي كونه سهل الوصول إلى كل الأفراد وفي أي وقت وفي أي نقطة من الأرض خاصة مع انتشار وسائل الاتصال الحديثة، وتسعى وسائل الاعلام الرياضي بشتى أنواعها سواء كانت مكتوبة أو مسموعة أو مرئية إلى جانب دورها الاعلامي المتمثل في نقل الأخبار والنتائج الرياضية لمختلف البطولات والمنافسات الرياضية المحلية والعالمية، إلى نشر الثقافة الرياضية من خلال البرامج التي تبثها أو المواضيع التي تكتبها، وهذا ما يساهم في اكتساب ثقافة في المجالات الصحية والاجتماعية التربوية والمعرفيةSports media is an essential component of any sports society, regardless of its degree of development. Therefore, it is considered as a social sports phenomenon. However, sports media is no more than a branch of a larger and more comprehensive phenomenon. It is the phenomenon of communication. The role of sports media as it is accessible to all individuals at any time and at any point in the ground, especially with the spread of modern means of communication. , And seek sports media In addition to its media role in transmitting the news and sports results of various competitions and local and international sports competitions, to the dissemination of the sports culture through the programs that broadcast or the subjects that write, which contributes to the acquisition of a culture in the areas of health and social The research aims at identifying the role of the sports media in spreading the sports culture
Sports media, sports culture, youth