التجربة العربية في المسرح الرقمي التفاعلي -مسرحية مقهى بغداد لـ د محمد حسين حبيب أنموذجا- - - لبوخ زكية -- سعدون وسيلة, د. زين حفيظة (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
ملخص الدراسة: تناولنا في هذا البحث مسألة التجربة العربية في المسرح الرقمي والتفاعلي في "مسرحية مقهى بغداد" للدكتور "محمد حسين حبيب" محاولين رصد دور المسرح الرقمي في التجربة العربية ساعين إلى الإجابة عن الاشكاليات المتعلقة بهذا البحث من بينها: ما هو المسرح الرقمي وما هو دوره في التجربة العربية؟ وهل استفاد المسرح العربي من تعدد الوسائط التقنية الرقمية؟ وكيف تم توظيفها في العرض المسرحي دون أن يفقد جوهره وطبيعته؟. فتعرضنا إلى مفاهيم المسرح والمسرح الرقمي التفاعلي، ثم التجربة العربية في المسرح الرقمي مسرحية "مقهى بغداد" للدكتور "محمد حسين حبيب" أنموذجا.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرقمنة، المسرح الرقمي التفاعلي، مقهى بغداد