المكون السردي في رواية "خطوة في الجسد" لحسين علام - • مهني ماريا • غضبان حليمة, د/ مهدي عمار (My University, 2022)
ملخص تناولت هذه الدراسة موضوع "المكون السردي في رواية خطوة في الجسد "للكاتب و الروائي حسين علام التي عبرت عن قضايا إنسانية وأخرى اجتماعية ,محملة بالحب والخيانة و الموت , وذلك للكشف عن الاساليب المتعددة التي رسمت من خلالها شخصياتها الروائية ,ووضعها في مكانها المناسب .أما المكان فيساعد على معرفة ما يرمي إليه الروائي ويسعى إلى توصيله للمتلقي ,في حين نجد أن الزمن في الرواية هو الذي يفرض عدم الفصل بين مكوناتها ,كما تضمن بحثنا هذا الحوار البارز وهو الحوار الداخلي الذي جسدته الذات لكي تعبر عن نفسها
Keywords: الكلمات المفتاحية :شخصية –الزمكانية –الرواية –الحوار