CONTRIBUTION A LETUDE DU BARRAGE DE AIN ELMELH WILAYA DE MSILA - Dahoumi salah eddine (University of M'sila, 2009)
Dans ce travail, nous avons fait une étude complète sur la région de Kheng Bou-Abedahh (\Milaya de Msila) en vue de réaliser un barrage, qui doit avoir la possibilité d'irriguer 40 ha des terres agricoles avoisinantes. Après une étude approfondie et intégrale des diffirentes parties <géologique, hydrologique, topographique>, nous avons choisi la variante adoptée, puis on a implanté la digue et on a vérifié sa stabilité. Pour la réalisation nous avons donné une explication complète contenant les differentes étapes de calcul