تعليمية القواعد الإملائية للطور الابتدائي -السنة ثالثة - - مجادي هدى, مباركي منـــال/د.حمادي ربيعة (My University, 2021)
إن من أهم المواضيع التي نالت اهتمام الكثير من اللغويين بصفة عامة، والدراسات التعليمية خاصة موضوع الإملاء كمادة تعليمية وذلك لأهميته البالغة في مسار التلميذ الدراسي، كما تعد المرحلة الإبتدائية الأرض الخصبة و الطريق الممهد لاكتساب معارف متنوعة، لذلك تسعى هذه الدراسة إلى معرفة كيفية تعليم وتعلم القواعد الإملائية في الطور الابتدائي، و ذلك بهدف معرفة كيفية الأساليب و الوسائل و الطرق الناجحة التي ينتهجها المعلم و يعتمدها في تقديم القواعد للتلميذ ومدى اكتساب هذا الأخير لتلك القواعد من أجل تحقيق الأهداف المرجوة من العلمية التعليمية.
Keywords: القواعد الإملائية ، التعليمية ، العملية التعليمية