تعالـــــق عناصر السرد في رواية يوم رائع للموت لمسير قسيمي - زروقي حنان -ربيعي أحلام., بوضياف أحمد امين (My University, 2021)
يعد تعالق عناصر السرد وإنسجامها مع بعض من بين أهم الركائز التي تقوم عليها أي رواية، حيث نجد ذلك تعالق واضح في رواية يوم رائع للموت، لسمير قسيمي من خلال تمظهر عناصر الخطاب واتساقها والكشف عن العلاقة التي تربط الأجزاء مع بعضها البعض ( الشخصيات، المكان، الزمن ) والعلاقة بينهما وبين الكل المتجسد في الخطاب لأنه الصيغة الوحيدة لنقل السرد، حيث يعتبر الصورة اللغوية التي تجسده وعلى العموم فقد نشأ العمل السردي  عن فن السرد هو إنجاز اللغة في شريط محكي يعالج أحداث خيالية في زمان معين وحيز محدد تنهض بتمثيله شخصيات يصمم هندستها مؤلف أدبي
Keywords: المفتاحية : تعالق عناصر السرد، الشخصيات، المكان، الزمن