السير ادموند ليتش وبنيوية ليفي ستروس-بحث في الأنثروبولوجيا الثقافية - عباس العباسي, ياس خضر (Université de M'sila, 2021)
انتجت المدرسة الأنثروبولوجية البريطانية العديد من العلماء المتميزين بالتوجهات النظرية والتطبيقية التي تفسر التشابهات والتباينات في النظم والعلاقات والفعاليات ومظاهر السلوك البشري، ويعد السير ادموند ليتش الذي صنع اسماً لنفسه في منطقة لم يدرسها بوصفه طالب جامعي من أبرز العلماء عند التحول من دراسة القرابة القبلية إلى البنية الفكرية للشعوب عند مناقشة التوجهات البنيوية التي قدمها كلود ليفي ستروس فضلا عن تكييفه النقدي لمبادئ ستروس البنيوية في تفسير الأساطير والنظم الاجتماعية، يحاول البحث ان يقدم عرضا اولياً لاهم التصورات التي قدمها ليتش عن البنيوية مع الاستشهاد بمثال عملي في تفسير الأسطورة التوراتية.
Keywords: ادموند ليتش، ليفي ستروس، البنيوية، الانثروبولوجيا الثقافية