Système d'aide au diagnostic médical à base d'ontologie - GHERZOULI, Imane (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET D'INFORMATIQUE - UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2017)
Dans ce mémoire nous avons présenté le développement d'un système d'aide pour la diagnostique médicale en utilisant une ontologie .pour ce faire nous avons développé un logiciel pour gérer cette ontologie… Notre application fournit les fonctionnalités de base : diagnostic médical par interrogatoire et par examen clinique et autres fonctionnalités secondaires telles que l'ajout des concepts et des relations ainsi que l'affichage de l'ontologie. Pour le développement de cette application nous avons utilisé le langage Java et la bibliothèque Jena
Keywords: ontologie, logique ,inférence, diagnostic médical .