ÉTUDE D’UN BATIMENT (R+6) A USAGE MIXTE (COMMERCIALE + HABITATION) AVEC CONTREVENTEMENT MIXTE (VOILE + PORTIQUE - DEGHFEL, Mohamed; ENCA/BENYAHIA Abdslam (UNIVERSITE DE M’SILA, 2009)
Ce projet à étudier les éléments résistants d’un bâtiment à usage d’habitation et commerciale fondé à la ville de setif, ville classée selon le RPA99 version 2003 comme zone sismique IIa. Ce bâtiment comporte un bloc, ce dernier est constitué de « RDC+6 étage ». pour l’étude et calcul on a utilisé des logiciels généraux, puissants tel que : « SAP2000 version 9.03 ; AUTOCAD 2004 ».