واقع السياسة المالية في ظل الأزمة المالية العالمية لسنة 2008 دراسة حالة الجزائر 2001-2014 - سويدي إيمان (جامعة المسيلة, 2016)
أثرت الأزمة المالية العالمية لسنة 2008 على كافة دول العالم مع اختلاف الأثر من دولة إلى أخرى، والسياسة المالية من بين الإجراءات المستعملة للحد من اثر الأزمة من خلال استعمال أدواتها المختلفة. ومن خلال هذه الدراسة قمنا بتسليط الضوء على مساهمة السياسة المالية في الحد من أثر الأزمة المالية وذلك من خلال دراسة حالة الجزائر للفترة الممتدة من 2001الى 2014.