جماليات السرد في الرواية الجزائرية المعاصرة رواية " تجربة في العشق" لطاهر وطار أنموذ ج ا - ليلى, محادي (My University, 2017)
الملخص لقد استحق الطاهر وطار لقب أبو الرواية الجزائرية نظرا لأهمية المواضيع التي تناولتها رواياته وقد كانت ا تناولت وضعية الإنسان المثقف في الجزائر والحال التي يكابدها 􀀹 رواية "تجربة في العشق" خير منال على ذلك لأ جراء معارضته للسلطة، ولعبت العناصر المربية من شخصيات و مكان وزمان الثور الأساسي و الجوهري في ذا لا يمكن إن يكون عمل رواني بمعزل عن هذه 􀁘 توصيل آراء الكاتب و أفكاره وذلك لما تحمله من دلالات و التقنيات ونجد أن الكاتب قد وفق في اختياره لهذه العناصر. تف هذه الشراسة إلى الكشف عن هذه العناصر في رواية "تجربة في العشق" للطاهر وطار ومعرفة نورها 􀁡 و في البناء الروائي.
Keywords: الكلمات المفتاحية: السرد, الشخصية, الرواية, الزمان, المكان