دراسة تأثير محطات التصفية المياه المستعملة على البيئة العمرانية - حالة مدينة المسيلة - بكري, علي (University of Msila, 2023)
ان ظاهرة تصفية ومعالجة المياه أصبحت ضرورة ملحة بين دول العالم المتقدة ودول العالم الثالث، وفق توجهات التنمية المستدامة، حيث تساهم في توفير المياه. مع العلم ان مدينة المسيلة أحد المدن الجزائرية التي شدت الأنظار من حيث التوسع العمراني الهائل في وقت قصير وما صاحبه من زيادة في كميات المياه المستعملة، مما شكل تحديا بيئيا حول كيفية التخلص منها دون أي ضرر على البيئة العمرانية، كانت محطة التصفية تلعب دور اساسي في المحافظة على البيئة.

Le phénomène de filtrage et de traitement de l'eau est devenu une nécessité urgente parmi les pays développés et du tiers monde, conformément aux tendances du développement durable, car il contribue à l'approvisionnement en eau. Sachant que la ville de M'sila est l'une des villes algériennes qui a attiré l'attention en termes d'expansion urbaine massive en peu de temps et l'augmentation concomitante des quantités d'eaux usées, ce qui a posé un défi environnemental sur la façon de se débarrasser des sans nuire à l'environnement urbain. L’usine de filtration a joué un rôle clé dans la préservation de l'environnement
تخصص : بيئة ، صحة و مدن خضراء
Keywords: محطة التصفية; البيئة العمرانية; التنمية المستدامة; التوسع العمراني; مدينة المسيلة