نحو رقمنة مصلحة الشهادات في جامعة المسيلة - نور الإسلام، مهدي; وصال، بوضياف; مشرف: محمد، بحاش (Mohamed Boudiaf University of M'sila, 2025)
يهدف هذا المشروع إلى تطوير موقع واب متكامل لرقمنة خدمة الشهادات الجامعية، مما يتيح للخريجين الحصول على نسخ إلكترونية من شهاداتهم، كما تُمّكن هذه المنصة اإلدارات الجامعية من إدارة البيانات بشكل منظم وآمن، مع تقليل التكاليف والوقت المستغرق في المعامالت الورقية. اعتمد تنفيذ المشروع على مجموعة من التقنيات الحديثة في تطوير البرمجيات، إلى جانب لغات البرمجة HTML ،Php، CSS، و JavaScript لتطوير واجهات استخدام ديناميكية وسهلة التفاعل. كما تم توظيف MySQL إلدارة قواعد البيانات الخاصة بالشهادات، واستخدام لغة النمذجة UML لرسم المخططات األساسية وتحليل الهيكل الوظيفي للنظام بشكل دقيق.
Keywords: خدمة الشهادات; شهادات رقمية; مو; قع و; يب