تصور مشروع الحياة لدى طلبة الجامعة ( دراسة ميدانية بقسم علم النفس جامعة المسيلة) - دخوش, نورة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى وضوح تصور وتمثل الطلبة لمشروع الحياة بمجالاته( الدراسية والمهنية والعائلية) حيث اعتمدنا على المنهج الوصفي، إذ تكونت العينة من 60 من الطلبة سنة ثالثة ليسانس وسنة أولى ماستر قسم علم النفس جامعة المسيلة. حيث تم تطبيق مقياس أحمد زقاوة لتصور مشروع الحياة. وبتحليل البيانات إحصائيا تم التوصل إلى النتائج التالية: 1-تصور مشروع الحياة المدرسي لدى طلبة جامعة المسيلة واضح. 2-تصور مشروع الحياة المهني لدى طلبة جامعة المسيلة غير واضح 3-تصور مشروع الحياة العائلي لدى طلبة جامعة المسيلة واضح
Keywords: تصور –مشروع الحياة –طلبة الجامعة.