L‟image du Japon et de la culture japonaise dans le roman« Stupeur et Tremblements »d‟Amélie Nothomb et son adaptation au cinéma par AlainCorneau - BENYESSAAD Mebrouk; TITRAOUI Oussama (University of Mohamed Boudiaf- M’sila, 2024)
Résumé : Notre recherche intitule : „„l‟image du Japon dans Stupeur et Trembl film et son adaptation au cinéma ‟‟ portera sur l‟étude imagologique sur le le film d‟Alain Corneau . Dans le but de répondre à notre problé représentation du Japon , nous faisons appel à d‟autres approches a structurelle , sémiotique, narratologique, comparative et analytique .