Decision Support System Case: Multi-modal Transport System - SAMY, IBRAHIM (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF M’SILA : FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE : Département d’Informatique, 2014)
L'objectif de ce mémoire est de créer un système d'aide à la décision pour aider les passagers et les utilisateurs des transports par créer l'infrastructure du système de transport multimodal, donc nous avons étudié les systèmes de soutien à la décision et c'est applications dans les systèmes de transport multimodal, puis nous créons un réseau multi-modal et de lui fournir toutes les informations nécessaires comme les modes de transport disponibles, le temps écoulé, la distance et le coût de chaque voyage, de sorte à rendre le processus de recherche efficace et rapide, nous avons fait une étude analytique entre les plus célèbres méthodes de recherche, et après la comparaison des aspects de la vitesse et de l'efficacité des résultats obtenus, nous choisissons le meilleur pour mettre en oeuvre dans notre système, puis les résultats obtenus nous ont montré la fermeté de notre système
Keywords: Transportation; Transport Network; Dijkstra; Ant-Colony; Multi-modal.