INFLUENCE DE LA POSITION ET DES DIMENTIONS DES ELEMENTS DE CONTREVENTEMENT SUR LA STABILITE ET LE COUT D’UN PROJET DE BATIMENT - Boukhors, YOUCEF (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
dans les études faites actuellement, on s’efforce généralement à justifier la stabilité d’une façon aléatoire sans tenir compte du choix qui mène à une sécurité optimale ou à un coût minimal. Le présent mémoire a pour objectif de faire une comparaison entre différentes positions et dimensions des éléments de contreventement pour montrer l’influence de ceci sur la stabilité et sur le coût d’un projet