أثر جودة معلومات نظام تخطيط الموارد المؤتمت (ERP) على إبداعية الأداء: دراسة عينة من المؤسسات الصناعية الناشطة في منطقتي سطيف وبرج بوعريريج The impact of ERP information quality on performance creativity: Study a sample of companies operating in the regions of Setif and Bordj Bou Arreridj - رابح مرواني; بلقاسم سعودي (My University, 2020)
تلعب أتمتة نظام تخطيط الموارد ببرمجيات (ERP) دورا هاما في إنتاج معلومات ذات جودة عالية، تستخدم في تخطيط وتوظيف الموارد الموجهة لتنفيذ برامج أعمال المؤسسة، وهذا ما سيساعدها بطريقة ما على تحقيق أداء عملياتي فائق (الإبداعية في الأداء). وعليه تم إجراء بحث ميداني على عدد من المؤسسات الصناعية في منطقتي: سطيف وبرج بوعريريج. ولتحقيق هدف هذا البحث تم الاعتماد على الاستبيان، لجمع البيانات وتحليلها إحصائيا بواسطة (SPSS)، ليتم التوصل إلى عدة نتائج، منها: أن جودة معلومات نظام (ERP) للمؤسسات المبحوثة، كانت مقبولة، وكان لها أثر نسبي في حدوث زيادة فائقة في فعالية وكفاءة تخطيط الموارد وتنفيذها (خاصة النتائج).
Keywords: جودة المعلومات، نظم تخطيط الموارد (ERP)، أتمتة، إبداعية الأداء