Modélisation et implémentation en simulateurs orientés-circuits d'une batterie de stockage solaire - SEGHIRI, Mohamed Nazim; GUELMINE, Abdelbari; Enca/ DRIF, Mahmoud (university of M'sila, 2022)
L’énergie solaire est l'une des formes les plus prometteuses d'énergie renouvelable mais elle a ses défis notamment le problème de l'inadéquation de la source de lumière comme le manque de lumière la nuit ou pendant une journée nuageuse parmi d'autres conditions météorologiques pour cela le stockage de l'électricité des cellules dans des batterie pour se préparer à tout problème ou manque de production d'énergie est très important. Dans cette mémoire, nous découvrirons leurs types et leurs utilisations en fonction de la demande et du coût Nous aborderons également la recherche appliquée et la simulation de type (plomb acide), tandis que remarquer son comportement en utilisant une simulateur circuit orienté.
Keywords: Batterie, SOC, Charge, Décharge