تمظهرات التراجيكوميديا في مسرحية " اسمع يا عبد السميع " لعبد الكريم برشيد - سلاف, سعودي (Université de M'sila, 2020)
يلتمس هذا المقال محاولة الإحاطة بنوع مسرحي حديث،إنه التراجيكوميديا،مفهوما وأصولا وبواعث.يقف عند تشكله في المسرح الغربي فالعربي، وحدود مصارحته لوضع الإنسان الخارجي والداخلي، أخذه الشّديد بالهزل والفكاهة للتنفيس ومحاكاة المأساة ضحكا مُرا، وكانت "اسمع يا عبد السميع" نموذجنا العربي المغربي، لنُجلي أهم التقنيات
Keywords: التراجيديا ; الكوميديا ; التراجيكوميديا ; الفكاهة ; الألم