ETUDE TECHNICO ÉCONOMIQUE D’UN SYSTÈME PHOTOVOLTAIQUE EN SITE ISOLE PAR PVSYST - BELMEBROUK, Mohammed; BERAHAL, Zakaria; Enca/ BOUCHELAGHEM., A (university of M'sila, 2021)
Après une description succincte sur le système photovoltaïque autonome, nous présentonsles définitions des différents composants du se système, et aussi une définition de la charge ainsiquele profil de consommation dela charge adoptéedans un site isolé. Ce travail a pour l’étuded’une installationphotovoltaïque autonome qui alimente uned’unensembled’habitation quecette comporte villagede 36 logements,l’éclairagepublic. Ensebasantsurlesparamètresréelsdusitedel’installation,nousproposonsuneméthodededim ensionnementàtraversunprogrammeinformatiquenousdéterminonsladimensiondes différents composants du système. Enfin,nousterminonsnotretravailparuneétudeéconomiquedenotreprojetetuncomparaissa ntpar rapport au prixdela consommation électriqueduréseau deSonelgaz.
Keywords: Systèmephotovoltaïque,Dimensionnementdusystèmephotovoltaïque,systèmephotovolt aïqueautonome, étude économique.