احداث 05 اكتوبر 1988م في الجزائر – قراءة في الأسباب والنتائج- . - قارة, فاروق (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
يعتبر موضوع احداث 05 اكتوبر 1988م في الجزائر من المواضيع الهامة باعتباره موضوع تاريخي سياسي بحت، حيث تناولنا في هذه الأحداث وكتمهيد لها الأوضاع العامة في الجزائر قبيل الأحداث، بالإضافة إلى أسبابها من كل الجوانب السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية، ناهيك عن مجريات الأحداث وتفسيراتها، وأخيرا ما خلفته الأحداث من نتائج وانعكاسات على الدولة الجزائرية.
Keywords: احداث 05 اكتوبر 1988- الجزائر