سلطة القاضي في تقدير الجزاء الجنائي - خزاري حامد (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
قسمنادراستناإلى مقدمة وفصلين، الفصل الأول والذي حمل عنوان ماهيةسلطةالقاضيفيتقديرالجزاءالجنائي حيث تكلمنا في مبحثهالأول عن السلطةالتقديرية أما المبحثالثاني فقد خصصلسلطةالقاضيفيتقديرالجزاءالجنائي، في حين جاء الفصل الثاني تحت عنوان آلياتممارسةالقاضيللسلطةالتقديريةفيتحديدالجزاء حيث تكلمنا عن سلطةالقاضيالتقديريةفياختيارالجزاءالجنائيووقفتنفيذه، وأثرالظروفعلىسلطةالقاضيفيتقديرالجزاءالجنائي وخاتمة تضمنت أهم النتائج، بالإضافة الى قائمة المصادر والمراجع المعتمدة في هذا البحث.
Keywords: سلطة القاضي، السلطة التقديرية، الجزاء الجنائي، ظروف التشديد، ظروف التخفيف.