Etude phytochimique de l’espèce Ruta chalepensis L. - Bendjedou, A.Nasri, S. (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2010)
L’espèce de Ruta chalepensis qui appartient à la famille de rutacées considérée parmi les plantes médicinales plus répondus grâce à ces effets thérapeutique. Notre travail représente une étude phytochimique de cette plante. L’étude phytochimique qui comprend la connaissance des métabolites secondaires de cette plante à travers l’extraction (les flavonoïdes, les coumarines), et des tests chromatographique sur les extraits, (les alcaloïdes, les huiles essentielles)
Keywords: Les plantes médicinales, Rutacées, Ruta chalepensis, Etude Phytochimique, les flavonoïdes, alcaloïdes, coumarines, huiles essentielles.