تحضير مواد مركبة من ألياف نباتية ونفايات لمصنع أنابيب مغر ب-المسيل ة - جناوي أسماء المشرف د. العايب النوري (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2024)
يهدف هذا العمل إلى تحضير مواد مركبة م ن أليا ف نباتية )اللوفا ( ونفايات لمصنع أنابيب مغرب-المسيلة . أولا قمنا بإجراء المعالجة الكيميائية بالصودا ثانيا حيث استخدمنا خليط في دراستنا هذه هو عبارة عن مزيج من راتنج بنوع البوليستر الأورثوفتاليك وألياف نبات اللوفا. طريقة التي اعتمدنا عليها في التصنيع هي عملية القولبة بمشاركة مع مخبر مصنع أنابيب مغرب مسيلة. حيث تمت دراسة بعض الخصا ئص الميكانيكية عند إجراء اختبارات الشد والثني ذو ثلاث نقاط للمركبات التي من خلالهم و صلنا إلى اكتشاف ان المواد المركبة المستخدمة في دراسة مقبولة .