واقع ممارسة إدارة الموارد البشرية - زينب, نواوي (جامعة المسيلة, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى إبراز واقع ممارسة إدارة الموارد البشرية بالشركة الجزائرية للتأمينات(CAAT) بالمسيلة، من خلال بيان أهم الوظائف الأساسية التي تقوم بها إدارة الموارد البشرية بالشركة محلّ الدراسة من أجل تسيير موردها البشري والمحافظة عليه وتنميته، وذلك من خلال استخدام أداتي الملاحظة والمقابلة. وتوصلت هذه الدراسة إلى أنّ إدارة الموارد البشرية كهيئة تشكل محورا ضروريا وهاما في الشركة الجزائرية للتأمينات(CAAT) بالمسيلة، بحيث تهـتم بـأهم مواردها ألا وهو المورد البشري وتسهر على كيفية المحافظة عليه وتنميته وتسييره بالمفهوم الحديث كشريك اجتماعي، وذلك من خلال دراسة وفهم وتقييم موظفيها، وتحديد ما يناسبها في البيئة الخارجية والداخلية للسوق، بالإضافة إلى تحديد حجم العمالة ومعدلات تدفق الموارد البشرية وتدريبهم وتقييم أدائهم وتحفيزهم.
بالشركة الجزائرية للتأمينات(CAAT) بالمسيلة
Keywords: إدارة الموارد البشرية، الشركة الجزائرية للتأمينات CAATبالمسيلة